HC電競

您現在的位置:首頁 -> 綜合信息 -> 重要通知 2019-09-29
S9小組賽菠菜市財政局關於全麵推進我市政府采購製度改革 上線新版政府采購管理服務平台的通知

市屬各預算單位、市政府采購中心,各區財政局、開發區財政局、燕山財政分局:

     為貫徹落實中央深化政府采購製度改革精神,在我市加快建立現代政府采購製度,進一步改善政府采購營商環境,經過認真研究籌備、廣泛征求意見,新版政府采購管理服務平台(以下簡稱“新平台”)定於2019年09月29日正式上線,現將有關事項和要求通知如下。

    一、指導思想
     以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以中央全麵深化改革委員會通過的《深化政府采購製度改革方案》為指引,在我市加快形成采購主體職責清晰、交易規則科學高效、監管機製健全、政策功能完備、技術支撐先進的現代政府采購製度。充分運用信息化手段,打造以全覆蓋、全流程、全上網、全透明、資源共享、互聯互通為主要特征的全市一體化政府采購管理服務平台,實現“網下無交易,網上全HC電競。”

    二、改革措施
    (一)正本清源
     新平台依托現代化技術手段,進一步規範政府采購活動中的權力運行,將政府采購相關法律法規、文件規定轉化為係統內生要求,不折不扣予以落實。
     1.明確各預算單位采購人主體職責
     各預算單位是政府采購全流程的執行主體,在統籌利用財政資金、合理確定采購需求、HC電競透明執行采購、主動有效化解社會矛盾等方麵,負有主體責任,是政府采購第一責任人。合同公告、履約驗收等環節,是各預算單位履行政府采購主體責任的重要體現,也是政府采購法律法規的明確要求。新平台將合同公告職責明確賦予采購人,由各預算單位依法依規做好公告工作。同時增設了履約驗收環節,各預算單位應及時簽訂合同,開展履約驗收,並按照合同約定及時支付供應商款項。
     2.重構政府采購計劃環節
     政府采購計劃的編製與備案,是《政府采購法實施條例》的明確規定。新平台回歸《政府采購法實施條例》要求,重構了政府采購計劃環節。各預算單位應嚴格按照已批複的部門預算編報政府采購計劃。凡使用財政性資金,采購集中采購目錄內或分散采購限額以上的貨物、服務和工程,均需編製政府采購計劃,包括執行協議采購、必須招標的工程項目及政府投資計劃中屬於政府采購的項目。各預算單位應提高政府采購項目執行的前瞻性和計劃性,原則上一個一級預算項目應一次性編製完整的采購計劃。
     3.科學界定HC電競招標標準
     根據《政府采購法實施條例》第二十八條的規定,在一個財政年度內,采購人將一個預算項目下的同一品目或者類別的貨物、服務采用HC電競招標以外的方式多次采購,累計金額超過HC電競招標數額標準的,屬於以化整為零方式規避HC電競招標。新平台對HC電競招標標準進行了規範。一個采購計劃可根據采購項目執行的實際需要多次立項,但一個采購計劃中同一品目金額達到HC電競招標限額標準,拆分立項後無論金額是否達到HC電競招標限額標準,均應全部選擇HC電競招標方式。
     4.促進采購政策落實
     新平台為每一項政府采購政策設置了獨立的模塊,預算單位可以通過點擊這些模塊,方便快捷的開展采購活動,落實好政府采購政策,支持首都經濟社會又好又快發展。
   (二)化繁為簡
    精簡材料,優化流程,提高效率,是政府采購改革的方向,也是新平台開發建設的重要原則。
    1.優化進口產品審核流程。對各預算單位采購進口產品的,市級財政部門一律不再進行形式審核,由各預算單位按照《政府采購法》第十條的規定執行,並在新平台中明確相關信息,上傳相應附件。
    2.優化備案歸檔流程。全麵取消紙質備案,各預算單位和代理機構根據職責分工進行網上備案和歸檔,實現“數據多跑路,單位不跑腿”。
    3.優化非招標方式審批辦理流程。對非招標方式的變更審批全部實現在線辦理,各預算單位均可以在線申請,在線打印批複文件。
    4.優化數據統計和報表生成功能。新平台按照政府采購計劃金額和政府采購合同金額等數據,自動生成政府采購相關報表,避免預算單位的重複工作,切實減輕預算單位負擔。 
   (三)與時俱進
    新平台積極探索雲計算、大數據等新興技術手段在政府采購執行與監管中的應用,不斷提高政府采購管理的現代化水平。
    1.新平台設置了政府采購流程導航條,通過節點展示、待辦提醒等功能,圖形化的展示政府采購工作進度,方便采購人開展工作。
    2.新平台設置了自動提示、智能搜索、數據統計等功能,進一步增強政府采購業務操作的智能化、可視化、自動化。各預算單位要及時關注本部門采購工作的執行情況和係統提示情況,及時糾正錯誤,化解風險。
    3.新平台設置了監督管理功能和駕駛艙界麵,對政府采購數據進行實時圖形化的統計、分析,便於監管機關和主管部門了解政府采購宏觀形勢,有針對性的製定改革措施。

    三、注意事項
   (一)關於新平台登錄和單位基本信息維護
    各預算單位采用“用戶名+密碼”的方式登錄新平台。首次登錄新平台需核實並確認本單位名稱、組織機構代碼(或統一社會信用代碼)等基本信息。
   (二)關於平台具體操作
    新平台具體操作流程和方法可登陸新平台查閱《S9小組賽菠菜政府采購管理服務平台係統操作手冊》。
   (三)關於新舊係統銜接
    新平台上線前已在舊的政府采購管理係統中提前立項的項目,繼續在原係統中完成後續流程。新平台上線後,新開展的政府采購項目全部在新平台中進行。

    四、工作要求
    新版政府采購管理服務平台的上線,不僅是一個應用係統的重建,更是我市政府采購管理理念、管理機製的重大改革和創新。現對各預算單位政府采購工作提出如下要求,請遵照執行。
   (一)各預算單位要高度重視政府采購工作,盡快明確政府采購歸口部門,指定專人專崗負責政府采購,包括采購管理、係統維護、信息填報、糾紛化解等工作,建立和培養起一支專業化、高素質的政府采購隊伍。
   (二)各預算單位要建立健全政府采購內控製度。明確預算編製、財務、資產、采購等部門的責任分工和溝通協調機製,明確本部門政府采購決策流程和權限。
   (三)各預算單位要加強對政府采購工作的考核評估。加強對計劃編製、價格測算、執行進度、履約驗收等重點問題的監測,建立本部門考核評估機製,並將政府采購執行情況列入績效考核。
   (四)各區財政部門應嚴格對照文件要求,認真研究本區政府采購改革工作,對政府采購改革提出明確的時間表和路線圖。市財政局將加大對各區推進改革的考核力度。


    特此通知。
 

打印 】 【 關閉窗口
博當電競-S9入圍賽預測|英雄聯盟下注軟件-S9全球總決賽菠菜|S9滾球預測-S9外圍菠菜|英雄聯盟外圍下注-英雄聯盟S9賽事菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9小組賽菠菜|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測| |