HC電競

您現在的位置:首頁 -> 綜合信息 -> 政采S9小組賽菠菜 2019-09-29
海澱區及時完善操作規程 有效提升政采效率

海澱區財政局印發《海澱區政府采購工作操作執行規程(2018版)》(以下簡稱“新《規程》”)的通知。近幾年,海澱區采購的貨物、服務和工程項目的品種、數量、規模逐年增加,2017年政府采購規模已達到全年46億元的交易量,為海澱區的高速發展建設起到了極其重要的作用。近年來,隨著相關法律法規逐步完善,配合政府采購‘放管服’改革的要求,我區在加大政策宣傳力度的同時,努力強化采購人的主體責任和法律意識,在此基礎上,製定了新《規程》。

      新《規程》將國家的法律法規和海澱區的規章製度進行串聯,便於采購人操作和查詢。同時,明確各方的權利和義務,包括采購人、代理機構、投標人、監管機構等。新《規程》涵蓋從預算編製到資金支付的整個環節,共六章三十二條內容,包括總則、政府采購預算編製、協議(定點)采購、競價采購、項目采購、采購方式變更、附則。其中,按照年度集中采購目錄分為協議(定點)采購、競價采購、項目采購三種。在項目采購立項填報階段,新《規程》明確,采購人應當按照財政部製定的《政府采購品目分類目錄》確定采購項目的屬性(貨物、工程、服務),按照《政府采購品目分類目錄》無法確定的,預算單位按照有利於采購項目實施的原則確定采購項目屬性。年初預算或年度預算中追加的緊急項目,在預算指標下達前,經主管業務科室同意後,可在係統選擇“預采”項,提前實施項目采購流程。跨年預算項目,經主管業務科室同意後,可在係統選擇“跨年安排預算”項,按照項目預算總額立項。

  新《規程》還明確了工程類項目法律適用問題,按照《政府采購法實施條例》的規定,屬於《招標投標法》及其實施條例監管的工程類項目,應當采用招標方式采購;不屬於《招標投標法》及其實施條例監管的工程類項目,適用政府采購法及其條例,應當采用除詢價以外的非招標方式采購。

  根據新《規程》,海澱區財政局僅對三種特殊情況立項進行審核,即預采項目、跨年安排預算項目、200萬元(含)以上必須HC電競招標的貨物、服務類項目變更采購方式。在采購方式變更章節,又對直接申請采用非HC電競招標方式、HC電競招標廢標後申請變更為非HC電競招標采購方式、不得變更采購方式的項目及非HC電競招標采購方式的實施進行了詳細的規定。

  新《規程》有效地串聯各項政府采購政策文件,使采購人從預算編製開始就能清晰地知道采購該如何執行,提高了項目執行的速度及財政資金的使用效率。
來源:海澱區財政局

打印 】 【 關閉窗口
博當電競-S9入圍賽預測|英雄聯盟下注軟件-S9全球總決賽菠菜|S9滾球預測-S9外圍菠菜|英雄聯盟外圍下注-英雄聯盟S9賽事菠菜|英雄聯盟外圍競猜-S9小組賽菠菜|lol電競投注-英雄聯盟S9外圍預測| |